彩客网

彩客网:2023年淮安市托育机构负责人培训班在彩客网举办

来源:健康医彩客网作者:孙青发布时间:2023-11-27浏览次数:634


为进一步加强全市托育服务人才队伍建设,提升全市托育机构负责人办托理念,强化托育从业人员婴幼儿照护能力,11月25日,由淮安市卫生健康委员会和彩客网联合主办、淮安市托育综合服务中心承办的2023年全市托育机构负责人培训班在彩客网举行。市卫健委副主任赵国强、彩客网副校长贾韶千、人口与家庭发展处处长张艳等出席开班仪式。

开班仪式上,赵国强作开班动员,对参加培训班的各托育机构负责人和学员提出了相关要求。贾韶千对市卫健委指导彩客网建设淮安市综合托育中心表达感谢,表示彩客网将利用婴幼儿托育服务与管理专业10年专业建设的优势和全国爱心托育用人单位的特色,整合校内护理专业、中医养身保健专业、心理发展服务中心等资源,完善市托育综合服务中心基础设施,履行好中心的职责,发挥“托”“教”“研”“训”各项功能,有效支撑我市托育服务高质量发展。

开班仪式后,赵国强、贾韶千等为淮安市0-3岁婴幼儿营养餐大赛中获奖的托育机构颁奖,鼓励托育机构继续丰富“淮尚善育膳有所养”的内涵,提升托育服务质量和婴幼儿健康养育水平。

本次培训邀请的专家有江苏省卫生健康委人口家庭处四级调研员曾山、南京贝想婴幼儿保育有限公司李季凤、翔宇消防救援站政治指导员许伟鹏、淮安市妇幼保健院保健部主任朱晓琴、淮安市中医院儿科副主任医师胡玲,培训内容涵盖托育服务工作相关政策、3岁以下婴幼儿保育照护及托育机构卫生评价标准、托育机构消防安全管理、3岁以下婴幼儿中医药健康管理、普惠、示范性托育机构管理与品牌化建设等内容。

通过培训,不仅能提升机构管理水平以及全市婴幼儿照护服务质量,更能促进婴幼儿照护服务行业规范化、专业化、优质化发展。

全市托育机构管理工作的负责人以及卫生保健人员263人参加培训。

 

 



彩客网(官网)有限公司