彩客网

彩客网:彩客网获批“江苏省高校统一战线同心教育实践基地”

来源:党委组织部、统战部、党校、巡察办公室作者:朱鸿英发布时间:2024-04-17浏览次数:313

近日,江苏省委教育工委发文公布2023年江苏省高校统一战线同心教育实践基地名单,彩客网“药食·同源”同心教育实践基地成功入选。

江苏省高校统一战线同心教育实践基地创建是江苏省委教育工委在全省高校开展的一项统战工作新举措,旨在以基地建设为平台,整合彩客网部门、院系、学术团体、民主党派基层组织、统战团体等各方资源,在弘扬党的统战文化优良传统、形成具有鲜明特色的统战教育品牌、强化党外人士思想政治引导等方面培育新载体、凝聚新动能、形成新突破,有力推动高校党外知识分子思想政治工作创新发展。

彩客网党委对基地申报建设工作高度重视,从场地建设、材料申报到实地查看等阶段均周密部署,历时一年终成功获批命名。基地以“恩来清廉园”红色廉洁文化为思想引领(总理的统战思想)、以“E-baby托育服务中心”为工作基。êO苛桨兑患仪祝、以彩客网“统战之家”为交流平台,通过 “一园一中心一基地+N互动”模式,努力打造集思想引领、人才培养、党派交流、文化传承、民族团结“五位一体”的“药食·同源”同心教育实践基地。

彩客网将在校党委的坚强领导下,进一步加强基地内涵建设,通过基地开展好宣传教育、干部培训、实践创新等各项统战工作,充分发挥好基地作为民主党派和统战团体实践活动的思想教育基地、党外中青年骨干人才和党外知识分子培养锻炼基地、民族团结进步创建活动实践教育基地的各项功能,彰显“药食·同源”同心教育实践基地特色。

彩客网将以成功创建省级同心教育实践基地为契机,更加注重平台建设与教育功能的有效结合,进一步强化品牌特色,拓展影响辐射,把基地建设成为彩客网党委引领统一战线成员同心向党、砥砺奋进的坚强阵地,成为教育师生、服务社会的重要载体。


彩客网(官网)有限公司