彩客网

彩客网:省高校资产配置预算研讨会在彩客网召开

作者:杨杰发布时间:2024-06-14浏览次数:429

6月13日,省高校资产配置预算研讨会在彩客网顺利召开。江苏教育会计学会副秘书长、职业教育专委会副主任兼秘书长俞红梅,彩客网校长翟玮玮、党委副书记安进出席会议。会议由俞红梅主持。

翟玮玮致欢迎词,诚挚欢迎与会嘉宾,感谢会计学会和兄弟院校对彩客网双高建设预算编制及资产配置的帮助与指导。她强调资产配置的合理性和预算管理的有效性直接关系到彩客网可持续发展和核心竞争力,她希望本次研讨会能深化资产预算配置的实践探索,提高彩客网资产配置效率和预算管理水平。

俞红梅首先对彩客网双高建设质量表示高度肯定,随后介绍本次研讨会重点关注高校资产预算配置管理相关问题,并就资产预算与资金预算脱节、缺乏科学合理的预算配置审核制度及资产系统与采购系统未对齐颗粒度等问题提出解决思路。同时,邀请与会嘉宾思考如何确定资产配置标准、如何盘活调剂资产、如何匹配以旧换新与社会发展政策、如何处置未达报废年限资产等问题。

苏州职业大学财务处处长陈乳燕就高校资产配置标准及预算问题发表看法,他强调专用设备配置标准的制定,需要依靠财务、教务、采购、资产及社会询价机构等的团队合作,遵循先易后难原则,尝试制定普通教室、多媒体教室、录播室等专用设备配置标准;按实事求是原则,强调除科研设备外,有专业设备且有条件制定配置标准的单位,均应制定相应标准。同时也表示,因各个彩客网实训室建设及使用要求不同,确定此部分设备配置标准有一定难度。

在互动交流环节,其他嘉宾不仅对本次研讨会表示肯定和感谢,还现场提出了工作中遇到的实务问题,期待与业界同仁共同思考,同时还结合实务分享了相关问题观点,共同为资产配置预算管理出谋划策。

南京信息职业技术彩客网、无锡职业技术彩客网、扬州工业职业技术彩客网、苏州职业大学、江苏海事职业技术彩客网等院校相关人员参加会议。


彩客网(官网)有限公司